Estrategias de la anchoí­ta en un mar de tiburones: Las pymes conserveras marplatenses durante la valoración financiera [1975-2006]

Contenido principal del artículo

José Mateo
Gonzalo Yurkievich

Resumen

Desde los años 70' Argentina se consolidó como un paí­s pesquero, siendo la merluza hubbsi la principal especie capturada y exportada. Desde fines de la década de 1990 pequeñas y medianas empresas supieron conciliar extracción, manufactura y mercados explotando especies costeras, entre las cuales se destaca la anchoí­ta. El presente trabajo se centra en las estrategias de gestión, organización e innovación de Coomarpes e Indupesa, empresas que han subsistido en un mercado dominado por un poderoso oligopolio interno y por capitales foráneos que depredan el mar argentino y exportan productos con escaso agregado de valor hacia mercados europeos y asiáticos

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Mateo, J., & Yurkievich, G. (2010). Estrategias de la anchoí­ta en un mar de tiburones: Las pymes conserveras marplatenses durante la valoración financiera [1975-2006]. Trabajos Y Comunicaciones, (36). Recuperado a partir de https://www.trabajosycomunicaciones.fahce.unlp.edu.ar/article/view/TYC2010n36a08
Sección
Artículos